サトウ食品

豚ニラキムチの餅ピザ

豚ニラキムチの餅ピザの画像
  • エネルギー324kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 脂質22.3g
  • 炭水化物6.9g
  • 食物繊維0.7g
  • 食塩4.0g

※栄養価は1人分の値です。

材料(2人分)

サトウの切り餅パリッとスリット 4コ
キムチの素 大さじ2(40g)
トマトケチャップ 大さじ1(15g)
ピザ用チーズ 50g
豚ばら肉 25g
ニラ 30g
韓国のり 2枚
すりごま 適宜
適宜

つくり方

1 餅を手で4分割にし、水につける(5〜10分)
2 キムチの素とトマトケチャップを混ぜ合わせキムチソースを作る。
3 豚ばら肉、ニラ、韓国のりを適当な大きさに切る。
4 ホットプレートに油を充分にひいて、水をきった餅を並べて中火で焼く。
5 並べた餅がくっついてきたら、水をふりかけて蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
6 餅生地を裏返し、上にキムチソースを塗り、ピザ用チーズ、豚ばら肉、ニラ、韓国のりをのせ、お好みですりゴマをかける。
7 さらに蓋をして2〜3分焼いたらできあがり。
POINT 餅を細かく刻むと早く焼けますが、手で4分割にして並べて焼いた方が、程よい厚みがあり、食べたとき餅らしい食感がでます。
アドバイス お好みでキムチの素とトマトケチャップの量を調節してください。