※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅パリッとスリット | 4コ |
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キムチの素 | 大さじ2(40g) |
トマトケチャップ | 大さじ1(15g) |
ピザ用チーズ | 50g |
豚ばら肉 | 25g |
ニラ | 30g |
韓国のり | 2枚 |
すりごま | 適宜 |
油 | 適宜 |
1 | 餅を手で4分割にし、水につける(5〜10分) |
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2 | キムチの素とトマトケチャップを混ぜ合わせキムチソースを作る。 |
3 | 豚ばら肉、ニラ、韓国のりを適当な大きさに切る。 |
4 | ホットプレートに油を充分にひいて、水をきった餅を並べて中火で焼く。 |
5 | 並べた餅がくっついてきたら、水をふりかけて蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。 |
6 | 餅生地を裏返し、上にキムチソースを塗り、ピザ用チーズ、豚ばら肉、ニラ、韓国のりをのせ、お好みですりゴマをかける。 |
7 | さらに蓋をして2〜3分焼いたらできあがり。 |
POINT | 餅を細かく刻むと早く焼けますが、手で4分割にして並べて焼いた方が、程よい厚みがあり、食べたとき餅らしい食感がでます。 |
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アドバイス | お好みでキムチの素とトマトケチャップの量を調節してください。 |
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