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納豆もち
納豆もち
納豆に含まれるビタミンB1が糖質代謝を高めます。アスリートにオススメのお手軽レシピです。
エネルギー
341kcal
たんぱく質
13.0g
脂質
5.6g
炭水化物
60.0g
食物繊維
3.4g
食塩
1.7g
※栄養価は1人分の値です。
材料(1人分)
サトウの切り餅パリッとスリット
2個
納豆
50g
しょうゆ
小さじ2
小ねぎ(小口切り)
適量
つくり方
1
オーブントースターで餅を焼く。
2
納豆としょうゆをよく混ぜたところに小ねぎを和える。
3
焼き餅に②をかけて出来上がり。
POINT
煮餅でもおいしく召し上がれます。
アドバイス
からしを加えると味のアクセントになります。
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