サトウ食品

力うどん

うどんとお餅で糖質を一度にたくさん摂ることが出来ます。アスリートにオススメ。

力うどんの画像
  • エネルギー535kcal
  • たんぱく質14.8g
  • 脂質1.6g
  • 炭水化物112.7g
  • 食物繊維1.6g
  • 食塩8.5g

※栄養価は1人分の値です。

材料(1人分)

サトウの切り餅パリッとスリット 2個
うどん 1玉
めんつゆ 適量
適量
かまぼこ 2枚
小ねぎ 適量

つくり方

1 鍋に水、めんつゆを入れて煮立てる。
2 トースターで餅を焼く。
3 ゆでたうどんを器に盛り付け、”1”をかけたら焼き餅、かまぼこ、小口切りにした小ねぎをのせる。
POINT 煮餅の場合は電子レンジ調理がお手軽です。耐熱容器に餅を入れて、浸るくらいの水を加えたら膨らむまで加熱してください。
アドバイス 切った野菜などが入ったチルドの鍋焼きうどんを活用するともっと手軽に作ることができます。