ENGLISH
会社情報・IR・採用情報
商品情報
サトウのごはん
サトウの切り餅
サトウの鏡餅
特別栽培米
レシピ
ごはんレシピ
もちレシピ
もち&ごはんレシピ
知る・楽しむ
工場へ行こう
CMギャラリー
食とスポーツ
ニュースリリース
TOP
レシピ
ごはんレシピ
雑炊・リゾット・スープごはんレシピ
とりわさ茶漬け
とりわさ茶漬け
エネルギー
490kcal
たんぱく質
26.4g
脂質
9.2g
炭水化物
74.2g
食物繊維
0.3g
食塩
3.4g
※栄養価は1人分の値です。
材料(1人分)
サトウのごはん
1パック
焼鳥缶(塩味)
1缶(135g)
昆布茶
2g
刻みのり
0.8g
わさび
適量
熱湯
適量
つくり方
1
電子レンジで加熱したごはんを器に盛り、昆布茶、のり、焼鳥(たれごと)、わさびをのせ、熱湯にかける。
POINT
焼鳥缶のたれごと使えばだしは不要です。味に深みを出すために昆布茶を使用しています。
アドバイス
暑い夏には冷たい玄米茶をかけて、冷やし茶漬けにしてもおいしく召し上がれます。
一覧ページへ戻る
TOP