少しぜいたく!?ですが、簡単に作れる炒めごはんです。
※栄養価は1人分の値です。
サトウのごはん | 2パック |
---|---|
うなぎの蒲焼 | 150g |
さやいんげん | 120g |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
さんしょうの粉 | 適宜 |
1 | うなぎは温めて一口大に切る。さやいんげんは茹でて3cmの斜め切りにする。 |
---|---|
2 | よく熟したフライパンに油を敷き、割りほぐした卵を炒め、ごはんを加えて炒める。 |
3 | ”1”のうなぎ、さやいんげんを加え、さらに炒める。 |
4 | 最後にさんしょうの粉、塩で味を調える。 |
POINT | ごはんは電子レンジで加熱せず、ほぐしてそのままご使用ください。 |
---|
アドバイス | うなぎは焼くと香ばしい風味がつき、より一層おいしく召し上がることができます。 |
---|