サトウ食品

うなぎといんげんの炒めごはん

少しぜいたく!?ですが、簡単に作れる炒めごはんです。

うなぎといんげんの炒めごはんの画像
  • エネルギー621kcal
  • たんぱく質25.6g
  • 脂質25.0g
  • 炭水化物73.4g
  • 食物繊維2.0g
  • 食塩1.6g

※栄養価は1人分の値です。

材料(2人分)

サトウのごはん 2パック
うなぎの蒲焼 150g
さやいんげん 120g
1個
サラダ油 大さじ1
適宜
さんしょうの粉 適宜

つくり方

1 うなぎは温めて一口大に切る。さやいんげんは茹でて3cmの斜め切りにする。
2 よく熟したフライパンに油を敷き、割りほぐした卵を炒め、ごはんを加えて炒める。
3 ”1”のうなぎ、さやいんげんを加え、さらに炒める。
4 最後にさんしょうの粉、塩で味を調える。
POINT ごはんは電子レンジで加熱せず、ほぐしてそのままご使用ください。
アドバイス うなぎは焼くと香ばしい風味がつき、より一層おいしく召し上がることができます。