本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

オイルサーディン丼

オイルサーディンの脂の旨味はごはんと相性抜群!レモンでさっぱりと。

オイルサーディン丼の画像
※栄養価は1人分の値です。
エネルギー 516kcal
たんぱく質 14.0g
脂質 19.4g
炭水化物 70.3g
食物繊維 0.4g
食塩 3.0g
材料(1人分)
サトウのごはん 1パック
オイルサーディン缶 1/2缶(50g)
貝割大根 20g
醤油 大さじ1
レモン(スライス) 1枚

オイルサーディン丼の作り方

  1. 電子レンジで加熱したごはんを器に盛る。
  2. ごはんの上に貝割大根、油をきったオイルサーディンをのせ、醤油を回しかけ、レモンスライスをのせる。

オイルサーディン丼のPOINT

レモンがないときは市販のレモン汁でもOKです。

オイルサーディン丼のアドバイス

にんにくチップ、マスタードをプラスすると、ピリッとさっぱりとした味になり、また違った味を楽しむことが出来ます。

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