ENGLISH
会社情報・IR・採用情報
商品情報
サトウのごはん
サトウの切り餅
サトウの鏡餅
特別栽培米
レシピ
ごはんレシピ
もちレシピ
もち&ごはんレシピ
知る・楽しむ
工場へ行こう
CMギャラリー
食とスポーツ
ニュースリリース
TOP
レシピ
もちレシピ
いっぽんを使ったレシピ
ハムチーズ巻きもち
ハムチーズ巻きもち
巻いて持って食べやすい
エネルギー
458kcal
たんぱく質
21.8g
脂質
19.6g
炭水化物
47.7g
食物繊維
0g
食塩
2.4g
※栄養価は1人分の値です。
5
分
材料(1人分)
サトウの切り餅いっぽん
3本
スライスチーズ
3枚
ハム
3枚
つくり方
1
「サトウの切り餅いっぽん」をオーブントースターで焼く。
2
ハムの上にスライスチーズを乗せる。
3
②の上に「サトウの切り餅いっぽん」を置いて巻く。
POINT
ハムやチーズは冷蔵庫から出してすぐ巻くよりも、少し常温に置いてから巻くと、餅が冷えすぎず適温で召し上がれます。
アドバイス
ハムの代わりにのりを巻いて、のりチーズ巻きにしてもおいしく召し上がれます。
一覧ページへ戻る
TOP