焼肉パーティーの際には、巻いて食べやすい「サトウの切り餅いっぽん」がぴったり!

※栄養価は1人分の値です。
| サトウの切り餅いっぽん | 10本 |
|---|---|
| 牛肉 | 300g |
| サンチュ | 10枚 |
| 市販の焼肉のタレ | 適量 |
| 1 | 温めた鉄板で「サトウの切り餅いっぽん」と肉を焼く。 |
|---|---|
| 2 | 「サトウの切り餅いっぽん」は時々焼く面を変えるようにして全面を焼く。 |
| 3 | 焼肉にタレを絡め、焼きあがった「サトウの切り餅いっぽん」と一緒にサンチュで巻いて食べる。 |
| POINT | 「サトウの切り餅いっぽん」を鉄板で焼く際は、時々面を変えるようにして焼き、餅が全体的に膨らんだら中まで熱が通った目安です。 |
|---|
| アドバイス | 肉の他にもキムチと一緒に巻いてもおいしく召し上がれます。 |
|---|