朝食やおつまみにおすすめ

※栄養価は1人分の値です。
| サトウの切り餅いっぽん | 3本 |
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| ベーコン | 3枚 |
| アスパラガス | 3本 |
| 水 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 適量 |
| 1 | 「サトウの切り餅いっぽん」と適当な長さに切ったアスパラガスをベーコンで巻く。 |
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| 2 | フライパンを熱し、ベーコンの巻き終わりを下にして焼きはじめ、全面に焼き色をつける。 |
| 3 | 弱火にして水を加えたらすぐにふたをし、もちがやわらかくなるまで蒸らすように加熱する。 |
| 4 | しょうゆを加え、絡めたらできあがり。 |
| POINT | フライパンで加熱中に水を少し入れてからふたをして蒸すようにすると、もちが早くやわらかくなります。 |
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| アドバイス | アスパラガスの他にもえのきだけなど好きな食材をおもちと一緒に巻いて、バリエーションを増やしてみてください。 |
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