ENGLISH
会社情報・IR・採用情報
商品情報
サトウのごはん
サトウの切り餅
サトウの鏡餅
特別栽培米
レシピ
ごはんレシピ
もちレシピ
もち&ごはんレシピ
知る・楽しむ
工場へ行こう
CMギャラリー
食とスポーツ
ニュースリリース
TOP
レシピ
もちレシピ
いっぽんを使ったレシピ
ちくわもちドッグ
ちくわもちドッグ
「サトウの切り餅いっぽん」は、はさんでおつまみとしてもおすすめ。
エネルギー
230kcal
たんぱく質
8.6g
脂質
5.0g
炭水化物
37.8g
食物繊維
0g
食塩
1.2g
※栄養価は1人分の値です。
5
分
材料(1人分)
サトウの切り餅 いっぽん
2本
ちくわ
2本
マヨネーズ
適量
つくり方
1
ちくわの側面に縦に切れ込みを入れる。
2
「サトウの切り餅 いっぽん」をオーブントースターで焼く。
3
①に「サトウの切り餅いっぽん」をはさみ、上にマヨネーズをしぼる。
POINT
ちくわを冷蔵庫から出して少し常温に置いてから餅をはさむと、餅が冷えすぎず適温で召し上がれます。
アドバイス
さらに海苔を巻きつけて食べてもおいしい。
一覧ページへ戻る
TOP