ENGLISH
会社情報・IR・採用情報
商品情報
サトウのごはん
サトウの切り餅
サトウの鏡餅
特別栽培米
レシピ
ごはんレシピ
もちレシピ
もち&ごはんレシピ
知る・楽しむ
工場へ行こう
CMギャラリー
食とスポーツ
ニュースリリース
TOP
レシピ
もちレシピ
いっぽんを使ったレシピ
みそ大葉巻きもち
みそ大葉巻きもち
ちょっとした間食やおつまみとしてもオススメ。
エネルギー
222kcal
たんぱく質
4.8g
脂質
1.1g
炭水化物
48.6g
食物繊維
0.6g
食塩
1.1g
※栄養価は1人分の値です。
5
分
材料(1人分)
サトウの切り餅いっぽん
3本
味噌
適量
大葉
3枚
つくり方
1
「サトウの切り餅いっぽん」をオーブントースターで焼く。
2
大葉に味噌を薄く塗り、焼いたいっぽんを置いて巻く。
POINT
オーブントースターで餅全体が膨らむまで加熱後、スイッチを切ってそのまま1分ほどおくと余熱で中までふっくら仕上がります。
アドバイス
味噌にみりんを混ぜて少し甘みを足して食べるのもおすすめ。
一覧ページへ戻る
TOP