
※栄養価は1人分の値です。
| サトウの切り餅いっぽん | 2本 |
|---|---|
| 焼き海苔 | 1/2枚 |
| 牛バラ肉(豚バラ肉でも可) | 60g |
| 厚焼き玉子 | 2切れ |
| ほうれん草 | 3株 |
| 焼肉のタレ | 大さじ1・1/2 |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| いりごま | 大さじ1・1/2 |
| 塩 | 少々 |
| 1 | 牛肉と焼肉のタレを和えておく。 |
|---|---|
| 2 | ほうれん草を水で洗い、ラップに包み電子レンジで加熱する。(目安:500W 約40~50秒) |
| 3 | ラップをとり、一口大に切ったら、塩、いりごま(大さじ1)、ごま油(小さじ1)をいれて和えておく。 |
| 4 | フライパンにサラダ油を薄くひき、①の牛肉を炒める。 |
| 5 | いっぽんをトースターで焼く。 |
| 6 | ラップの上にのりをのせたらマヨネーズ、ごま油(小さじ1)を塗り、その上に①~④で準備した具材と厚焼き玉子をのせて巻く。 |
| 7 | 2分程おいて、のりと具材をなじませたら、ラップからはずし、いりごま(大さじ1/2)を振りかける。 |
| アドバイス | 少しずつ、よく噛んでお召し上がりください。 |
|---|