上のもちはパリパリ、中のもちはとろ〜り、2つの食感が楽しめます。

※栄養価は1人分の値です。
| サトウのしゃぶしゃぶもち | 6枚 |
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| ホワイトソース缶詰(290g) | 1缶 |
| 鶏もも肉 | 100g |
| 玉ねぎ | 100g |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| パセリ | 少々 |
| バター | 10g |
| 1 | 玉ねぎを薄切りにし、鶏もも肉を一口大に切る。 |
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| 2 | 熱した鍋にバターを入れ、火が通るまで1.を炒める。 |
| 3 | ホワイトソース缶詰を入れ、塩・こしょうで味をととのえる。 |
| 4 | グラタン皿にバターを塗り、しゃぶしゃぶもちを一人につき2枚しき、その上に3をかける。 |
| 5 | しゃぶしゃぶもちを2つに割って、上にのせ、オーブントースターで表面に焦げ目がつくまで加熱する。 |
| 6 | 焼きあがったら、パセリを散らす。 |
| POINT | しゃぶしゃぶもちはグラタンに焦げ目がつく程度まで焼けば、食べられる硬さになります。上にのせた餅はパリパリとし、下に入れた餅はとろ〜りして、ふたつの食感が楽しめます。 |
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| アドバイス | シーフードやきのこなど、お好みの具材でつくることができます。 |
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