
※栄養価は1人分の値です。
| サトウの切り餅パリッとスリット | 2個 |
|---|---|
| 水 | 大さじ1 |
| バター | 8g |
| メープルシロップ | 大さじ1 |
| クリームチーズ | 18g |
| アーモンドスライス | お好みで |
| 1 | フライパンに餅を置き、強火で熱する。 |
|---|---|
| 2 | 約1分後、フライパンが温まってきたら水大さじ1を注ぎ、すぐに蓋をする |
| 3 | 蓋をしてから約1分後、水がなくなってきたら火を止め、約3分間放置して蒸らす。 |
| 4 | 蓋を開け、バターを入れたら再度強火で表面がカリッとなるまで熱する。 |
| 5 | 皿に盛り付け、メープルシロップ、アーモンドスライスをかけ、クリームチーズを添えたら出来上がり。 |
| アドバイス | メープルシロップははちみつに、クリームチーズをバニラアイスに変えても美味しく召し上がれます。 |
|---|