ENGLISH
会社情報・IR・採用情報
商品情報
サトウのごはん
サトウの切り餅
サトウの鏡餅
特別栽培米
レシピ
ごはんレシピ
もちレシピ
もち&ごはんレシピ
知る・楽しむ
工場へ行こう
CMギャラリー
食とスポーツ
ニュースリリース
TOP
レシピ
もちレシピ
おやつレシピ
もちのはちみつ梅ディップ
もちのはちみつ梅ディップ
エネルギー
150kcal
たんぱく質
2.0g
脂質
0.3g
炭水化物
35.3g
食物繊維
0.1g
食塩
0.4g
※栄養価は1人分の値です。
材料(2人分)
サトウの切り餅パリッとスリット
2コ
梅干し
2粒(10g)
はちみつ
大さじ1(20g)
つくり方
1
梅干しから種を取り出し、包丁でたたく。
2
梅干しをはちみつと和える。
3
餅を手で4つに割り、トースターで焼く。
4
”3”を”2”につけて食べる。
POINT
餅にははちみつ梅を絡めておいてもOK。
アドバイス
はちみつと梅の割合はお好みでかえてください。
一覧ページへ戻る
TOP