ENGLISH
会社情報・IR・採用情報
商品情報
サトウのごはん
サトウの切り餅
サトウの鏡餅
特別栽培米
レシピ
ごはんレシピ
もちレシピ
もち&ごはんレシピ
知る・楽しむ
工場へ行こう
CMギャラリー
食とスポーツ
ニュースリリース
TOP
レシピ
もちレシピ
おやつレシピ
きなこもち
きなこもち
香ばしいきなこをたっぷりと。昔ながらの定番の味。
エネルギー
314kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
2.2g
炭水化物
68.2g
食物繊維
1.2g
食塩
0.0g
※栄養価は1人分の値です。
材料(1人分)
サトウの切り餅パリッとスリット
2個
きなこ
大さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
つくり方
1
耐熱容器に餅を入れ、餅が浸る程度の水を加えたら電子レンジで餅全体が膨らむまで加熱する。(目安:500W 2個で2分半)
2
きなこと砂糖を混ぜ合わせ、餅に絡める。
POINT
砂糖を三温糖にするとコクのある甘みになります。黒みつをかけて食べるのもおすすめです。
アドバイス
砂糖の分量はお好みで加減してください。
一覧ページへ戻る
TOP