
※栄養価は1人分の値です。
| サトウの切り餅パリッとスリット | 2個 |
|---|---|
| 栗きんとん | 100g |
| バター | 10g |
| 生クリームまたは牛乳 | 小さじ1 |
| 1 | 〜スイートポテト風〜 |
|---|---|
| 2 | バターは半量(5g)を電子レンジで温め、溶かしバターにする。 |
| 3 | 栗きんとんの栗を食べやすい大きさに切る。 |
| 4 | 溶かしバター、生クリーム、栗きんとんを混ぜる。 |
| 5 | 〜餅のバターソテー〜 |
| 6 | フライパンに4分割した餅を置き、強火で熱する。 |
| 7 | 約1分後、フライパンが温まってきたら水大さじ1を注ぎ、すぐに蓋をする。 |
| 8 | 蓋をしてから約1分後、水がなくなってきたら火を止め、約3分間放置して蒸らす。 |
| 9 | 蓋を開け、残りのバター(5g)を入れたら再度強火で表面がカリッとなるまで熱する。 |
| 10 | 餅を皿に盛りつけ、スイートポテト風をのせる。 |