2011年12月10日HTB北海道テレビ『イチオシ!プラス(土曜あさ9:50〜)』にて当社の製品を使った料理が紹介されました。番組で紹介されたレシピをもとに作成した当社商品のアレンジバージョンをご紹介します。

※栄養価は1人分の値です。
| サトウの切り餅パリッとスリット | 4コ |
|---|---|
| シシャモ | 4尾 |
| 鶏肉 | 120g |
| ごぼう | 1/3本 |
| しいたけ | 3枚(26g) |
| にんじん | 1/3本 |
| 大根 | 180g |
| 顆粒だし | 4g |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 三つ葉 | 適量 |
| 1 | 野菜を細く切る。 |
|---|---|
| 2 | 顆粒だしでだし汁を作る。 |
| 3 | 野菜を煮る。 |
| 4 | 醤油、砂糖を味を調える。 |
| 5 | フライパンに油をひき、シシャモをこんがりと焼く。 |
| 6 | 焼いたシシャモを雑煮の鍋に投入。 |
| 7 | 器に焼き餅と汁を盛り、三つ葉を飾る。 |
| POINT | シシャモを鍋に入れずに盛り付けると、焼いた風味と食べ応えがさらに増します。 |
|---|