
※栄養価は1人分の値です。
| サトウの切り餅パリッとスリット | 2コ |
|---|---|
| 豚スライス肉 | 12枚 |
| 赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
| オイスターソース | 小さじ4 |
| 醤油・砂糖 | 各小さじ2 |
| 水 | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 万能ねぎ | 適量 |
| 1 | 餅は短冊状に6等分に切り、豚肉を一枚ずつ巻きつける。 |
|---|---|
| 2 | フライパンにごま油をしき、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。 |
| 3 | 肉に焼き目がついたら、5mm幅に切ったパプリカを加え、オイスターソース、醤油、砂糖、水を絡めて蓋をして蒸し焼く。 |
| 4 | 万能ねぎを散らす。 |
| POINT | 中火〜弱火でじっくり焼いていくと、お餅にも火がとおり美味しい。オイスターソースがお餅の美味しさを引き立てます。 |
|---|
| アドバイス | 蒸し焼きするとお餅がもっちり仕上がります。 |
|---|