
※栄養価は1人分の値です。
| サトウの切り餅シングルパックミニ | 2個 |
|---|---|
| 味の素㈱「丸鶏がらスープ™」 | 小さじ1 |
| 水 | 150ml |
| ごま油 | 少々 |
| <おすすめトッピング> | |
| ねぎ | |
| サラダチキン など |
| 1 | 耐熱容器に餅、「丸鶏がらスープ™」、水を加える。 |
|---|---|
| 2 | ラップをかけずに、電子レンジで加熱する。(目安 500Wまたは600W 約2分30秒) ※餅がまだ硬い場合は加熱時間を調節して下さい。 |
| 3 | ごま油を適量たらし、お好みでねぎやサラダチキンなどをトッピングする。 |
| POINT | ごま油の代わりにラー油をかけるとピリ辛風に。 本場の味を目指したい方は、ネギの代わりにパクチー、ウーシャンフェン(五香紛)など加えると、さらに美味しくお召し上がりいただけます。 |
|---|