サトウ食品

野菜入り麻婆もち

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  • エネルギー288kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 脂質8.6g
  • 炭水化物45.1g
  • 食物繊維2.7g
  • 食塩4.6g

※栄養価は1人分の値です。

材料(1人分)

サトウの切り餅 乳酸菌プラス 1個
なす 1本
ピーマン 1個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
麻婆豆腐の素 1人分

つくり方

1 なす、ピーマン、パプリカを、ひと口大に切り炒め、火が通ったら麻婆豆腐の素を入れる。
2 餅を手で4分割し、トースターで焼く。
3 1.に焼いた餅を入れ、餅と和える。
アドバイス ひき肉を追加してもおいしいです。