暑い夏にカレーが食欲を注ぎます。もちでエネルギー補給!

※栄養価は1人分の値です。
| サトウの切り餅パリッとスリット | 4コ |
|---|---|
| 合びき肉 | 50g |
| 玉ねぎ | 30g |
| にんじん | 15g |
| ピーマン | 1/2コ(15g) |
| コーン(冷凍) | 15g |
| にんにく | 1/2片 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| サニーレタス | 8枚 |
| トマト | 1コ |
| ■調味料 | |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1/4 |
| トマトケチャップ | 小さじ1/4 |
| ウスターソース | 小さじ1/4 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 1 | 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。 |
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| 2 | にんにくをみじん切りにし、熱したフライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒める。 |
| 3 | にんにくの香りが出てきたら、①とコーンを入れて炒め、さらに合いびき肉をいれて色が変わるまで炒める。 |
| 4 | 調味料を入れて味付けをする。 |
| 5 | パリッとスリットを手で4分割にし、深めの耐熱容器に入れ、かぶるくらいの量の水を入れ、電子レンジで膨らむまで加熱する。 |
| 6 | ④を皿に盛り付け、⑤の餅、ちぎったサニーレタス、トマトを添える。 |
| POINT | パリッとスリットを4分割することで、一口サイズになり、レタスで包みやすくなります。 |
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| アドバイス | カレー粉の量を増やし、トマトケチャップとウスターソースの代わりにシナモンやターメリックなどを入れると、大人も楽しめる本格派カレーの味になります。 |
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