
※栄養価は1人分の値です。
| サトウの切り餅パリッとスリット | 4コ |
|---|---|
| じゃがいも | 1個(150g) |
| にんじん | 1/3本(60g) |
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) |
| ベーコン | 2枚(30g) |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 固形スープの素 | 2個 |
| 水 | 3カップ(600ml) |
| 塩、こしょう | 少々 |
| パセリ | お好みで |
| 1 | じゃがいも、にんじん、たまねぎは1cm角に、ベーコンは1cm幅に切り、にんにくは薄切りにする。 |
|---|---|
| 2 | 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらベーコンを加えていためる。 |
| 3 | じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えてしんなりしてきたら水と固形スープを入れて野菜がやわらかくなるまで煮込む。 |
| 4 | 手で4つ割りした餅を加え、やわらかくなるまで煮る。 |
| 5 | 塩、こしょうで味を調え、器に盛ったらお好みでパセリを散らす。 |
| POINT | 焼き餅を後入れしてもおいしく召し上がれます。 |
|---|
| アドバイス | キャベツやきのこを入れてもおいしく召し上がれます。 |
|---|