トマトを器に見立て、餅を入れて焼きました!チーズとピザソースの相性が最高です。

※栄養価は1人分の値です。
| サトウの切り餅パリッとスリット | 1個 |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| とろけるタイプのチーズ | 30g |
| ピザソース | 小さじ2 |
| パセリ | 適宜 |
| 1 | トマトを上下半分にして、中身をくりぬく。 |
|---|---|
| 2 | ピザソースとチーズを1に入れる。 |
| 3 | オーブントースターの半分にアルミ箔を敷き、その上に2をのせる。アルミ箔を敷いていないところに、手で2分割したパリッとスリットをのせて加熱する。 |
| 4 | 餅が焼けたタイミングで、餅とトマトを取り出し、トマトの上に餅をのせて、その上にパセリを散らす。 |
| POINT | チーズはすぐとろけますし、トマトは生でも食べられますので、餅が焼けたら出来上がりです。 |
|---|
| アドバイス | トマトから水けが出る場合がありますので、アルミ箔を必ず敷きましょう。 |
|---|