豚肉、キムチ、チーズの食感に餅のとろ〜りした食感がよく合います。

※栄養価は1人分の値です。
| サトウの切り餅パリッとスリット | 2個 |
|---|---|
| 豚肉薄切り | 8枚 |
| キムチ | 80g |
| スライスチーズ | 2枚 |
| 小麦粉 | 適宜 |
| 卵 | 1/2個 |
| パン粉 | 適宜 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 1 | 包丁で餅を半分の厚さに切り、それらをさらに縦半分に切る。(餅1個を4等分する) |
|---|---|
| 2 | 豚肉に塩・こしょうで下味をつけておく。 |
| 3 | 1.の餅とキムチ、1/4に切ったスライスチーズを一緒に豚肉で巻く。 |
| 4 | 衣を小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつける。 |
| 5 | 低温の油でじっくりと揚げる。 |
| POINT | 餅をとろ〜りと仕上げるには、低温の油でじっくりと揚げるのがコツです。 |
|---|
| アドバイス | 餅と一緒に巻く具材をお好みで変えると、いろいろな味が楽しめます。 |
|---|