サトウ食品

もちと温野菜のサラダ

栄養バランスのよい一品です。忙しい朝食にいかがですか?

もちと温野菜のサラダの画像
  • エネルギー156kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 脂質13.0g
  • 炭水化物3.86g
  • 食物繊維1.3g
  • 食塩0.5g

※栄養価は1人分の値です。

材料(2人分)

サトウの切り餅パリッとスリット 1個
豚ロース薄切り 50g
れんこん 50g
アスパラ 2本(30g)
ブロッコリー 50g
パプリカ(赤) 15g
パプリカ(黄) 15g
市販ドレッシング(ごま風味) 大さじ1

つくり方

1 れんこんを輪切りにして酢水にさらす。
2 アスパラの根もとの方の皮を剥き、3cm程度の長さに切る。
3 パプリカを0.3cmくらいの幅の千切りにする。
4 ブロッコリーを小房に分ける。
5 1.〜4.の野菜と豚肉をゆでる。
6 餅を4分割にしてオーブントースターでこんがり焼く。
7 ゆでた野菜と豚肉を皿に盛り付け、その上に餅をのせドレッシングをかける。
POINT パリッとスリットを4分割することで一口サイズになり、他の野菜や豚肉と一緒に食べやすくなります。
アドバイス 季節の野菜を組み合わせたり、ドレッシングを変えたり、いろいろなバリエーションが楽しめます。