栄養バランスのよい一品です。忙しい朝食にいかがですか?
※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅パリッとスリット | 1個 |
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豚ロース薄切り | 50g |
れんこん | 50g |
アスパラ | 2本(30g) |
ブロッコリー | 50g |
パプリカ(赤) | 15g |
パプリカ(黄) | 15g |
市販ドレッシング(ごま風味) | 大さじ1 |
1 | れんこんを輪切りにして酢水にさらす。 |
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2 | アスパラの根もとの方の皮を剥き、3cm程度の長さに切る。 |
3 | パプリカを0.3cmくらいの幅の千切りにする。 |
4 | ブロッコリーを小房に分ける。 |
5 | 1.〜4.の野菜と豚肉をゆでる。 |
6 | 餅を4分割にしてオーブントースターでこんがり焼く。 |
7 | ゆでた野菜と豚肉を皿に盛り付け、その上に餅をのせドレッシングをかける。 |
POINT | パリッとスリットを4分割することで一口サイズになり、他の野菜や豚肉と一緒に食べやすくなります。 |
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アドバイス | 季節の野菜を組み合わせたり、ドレッシングを変えたり、いろいろなバリエーションが楽しめます。 |
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