ENGLISH
会社情報・IR・採用情報
商品情報
サトウのごはん
サトウの切り餅
サトウの鏡餅
特別栽培米
レシピ
ごはんレシピ
もちレシピ
もち&ごはんレシピ
知る・楽しむ
工場へ行こう
スポーツ
イベント
CMギャラリー
ニュースリリース
TOP
レシピ
もちレシピ
洋風レシピ
豆苗肉巻きもち
もちポン
保存がきく缶詰
時短
疲労回復におすすめ
節水
節電
糖質エネルギー
糖質中心の消化の良い
雑煮合戦
豆苗肉巻きもち
エネルギー
513kcal
たんぱく質
32.4g
脂質
13.5g
炭水化物
64.1g
食物繊維
1.7g
食塩
2.9g
※栄養価は1人分の値です。
材料(2人分)
サトウの切り餅 乳酸菌プラス
2個
豚モモ薄切り肉
4枚
豆苗
1/2株
焼肉のタレ
大さじ2
つくり方
1
餅を縦2等分にする。
2
豆苗は根元を切り、洗っておく。
3
餅、豆苗を豚モモ肉で巻き、耐熱皿に並べ、焼肉のタレをかける。
4
軽くラップをかけ、電子レンジで加熱する。(目安 500W3分)
※餅が硬い場合や、豚肉に火が通っていない場合は加熱時間を調節して下さい。
一覧ページへ戻る
TOP