一口サイズの揚げ餅に3種類の味を付けました。おつまみにピッタリです。

※栄養価は1人分の値です。
| サトウの切り餅パリッとスリット | 3個 |
|---|---|
| ■ のり味 | |
| 青のり | 小さじ1と1/2 |
| ■ カレー味 | |
| カレー粉 | 小さじ1/4 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| ■ ごましお味 | |
| いりごま(黒) | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 1 | 各味の材料をそれぞれボウルに入れて混ぜ合わせておく。 |
|---|---|
| 2 | 餅を包丁で1個を12等分になるように切る。 |
| 3 | 170〜180℃の油で2.をカラッと揚げる。 |
| 4 | 揚げたての餅を、熱いうちに1.のボウルに入れてそれぞれ絡める。 |
| POINT | 餅が膨らんでくっつかないように、1度にたくさん鍋に入れないでください。 |
|---|
| アドバイス | 他にもお好みでいろいろな味をお試しください。 |
|---|