
※栄養価は1人分の値です。
| サトウの切り餅パリッとスリット | 2個 |
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| 片栗粉 | 適量 |
| さやいんげん | 6本(30g) |
| エリンギ | 1本(50g) |
| 油 | 大さじ2 |
| A 酒 | 大さじ2 |
| A しょうゆ | 大さじ2 |
| A にんにく | 1.5g |
| A しょうが | 1.5g |
| 1 | さやいんげんは半分に折り、エリンギは8つにさく。 |
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| 2 | 餅を手で4分割にし、水にくぐらせたら表面に片栗粉をまぶす。調味料Aを合わせておく。 |
| 3 | フライパンに油を敷いて熱し、”2”を表面全体がカリッとするまで約2分加熱したらさやいんげんとエリンギを加えて炒める。 |
| 4 | 野菜全体に油がまわったら A を加え、全体に絡ませたら蓋をして火を消し、餅の中心が軟らかくなるまで約2分間放置して蒸らす。 |
| 5 | 仕上げに再度火を点け、香ばしく仕上げる。 |
| POINT | 通常の炒め物より油を多めに敷き、餅をカリッとさせましょう。食材を手で分割すれば包丁とまな板は不要です。 |
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| アドバイス | 調味料を加えたら手早く具材に絡めて焦げつきを防ぎましょう。 |
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