
※栄養価は1人分の値です。
| サトウの切り餅パリッとスリット | 2個 |
|---|---|
| 大根 | 50g |
| 乾燥わかめ | 1g |
| 卵黄 | 1個 |
| あげ玉 | 大さじ1 |
| 小ねぎ | 大さじ1 |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2 |
| 水 | 大さじ2 |
| 1 | 乾燥わかめを水で戻す。 |
|---|---|
| 2 | 大根をおろす。 |
| 3 | 餅をオーブントースターで焼く。 |
| 4 | 器にめんつゆ、水、大根おろしを入れてかき混ぜ、3の餅をのせる。 |
| 5 | 戻したわかめと、卵黄、小ねぎ、あげ玉をのせる。 |
| POINT | 暑い夏にも餅がおいしく頂けるメニューです。めんつゆを濃い目にしてありますので餅とよく合います。 |
|---|
| アドバイス | お好みですだちやレモンを絞ってかけると、さっぱりとした味になります。 |
|---|