赤白緑の3食がカラフル!食欲のない朝でも食べやすい温かい一品です。
※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅 | 2個 |
---|---|
大根 | 80g |
きゅうり | 1/2本 |
プチトマト | 4個 |
麺つゆ(指定の希釈でうすめたもの) | 200cc |
1 | 大根、きゅうり、プチトマトはそれぞれおろしてざるに取り、余分な水気は切っておく。 |
---|---|
2 | オーブンペーパーにもちを置き、電子レンジ500Wで30秒から1分(レンジの個体差があるので、もちのふくらみを参考にして下さい。)かけ、器に盛る。 |
3 | 大根、きゅうり、プチトマト、それぞれのおろしをのせたら、温かい麺つゆをかける。 |
POINT | おろしが冷たいので、熱湯をそそぐとちょうど良い温度で食べることが出来ます。 |
---|
アドバイス | めんつゆはお好みの濃さに調整して下さい。 |
---|