
※栄養価は1人分の値です。
| サトウの切り餅パリッとスリット | 1個 |
|---|---|
| うどん | 1玉 |
| めんつゆ | 適量 |
| 水 | 適量 |
| かまぼこ | 2枚 |
| 小ねぎ | 適量 |
| 1 | 鍋に水、めんつゆを入れて煮立てる。 |
|---|---|
| 2 | トースターで餅を焼く。 |
| 3 | ゆでたうどんを器に盛り付け、”1”をかけたら焼き餅、かまぼこ、小口切りにした小ねぎをのせる。 |
| POINT | 煮餅の場合は電子レンジ調理がお手軽です。耐熱容器に餅を入れて、浸るくらいの水を加えたら膨らむまで加熱してください。 |
|---|
| アドバイス | 切った野菜などが入ったチルドの鍋焼きうどんを活用するともっと手軽に作ることができます。 |
|---|