お餅を入れて腹持ち良く!ワンプレートで満足の一品です。

※栄養価は1人分の値です。
| サトウの切り餅 | 4個 |
|---|---|
| タラ | 2切 |
| 薄力粉 | 適量 |
| 油 | 大さじ1 |
| 長ネギ | 1/2本 |
| しめじ | 40g |
| A みそ | 大さじ1 |
| A マヨネーズ | 大さじ3 |
| A 酒 | 大さじ2 |
| 1 | タラをひと口大に切って薄力粉をまぶし、フライパンに油を熱して焼く。 |
|---|---|
| 2 | 耐熱容器に4分割にした餅を入れ、餅が隠れる程度の水にひたし、餅全体がふくらむまで電子レンジで約2分(500Wの場合)加熱する。 |
| 3 | グラタン皿に斜め切りにしたねぎ、しめじ、①のタラと②の餅を入れ、混ぜ合わせたAを全体にかけてオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。 |
| POINT | グラタン皿の底に食材を置き、上の方に餅を盛り付けると皿へのくっつきを防ぐことができます。 |
|---|
| アドバイス | アレンジで、味噌マヨソースの上にチーズをのせて焼いてもおいしく召し上がれます。 |
|---|