ピリッとした辛さが食欲そそるボリュームのある一品。おつまみにもオススメです。

※栄養価は1人分の値です。
| サトウの切り餅 | 2個 |
|---|---|
| 牛切り落とし肉 | 100g |
| 大根 | 150g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 水 | 50ml |
| A みそ | 大さじ2 |
| A コチュジャン | 大さじ1/2 |
| A みりん | 大さじ2 |
| A 酒 | 大さじ1 |
| 小ねぎ | 適量 |
| 白ゴマ | 適量 |
| 1 | 大根は厚さ3mm程度のいちょう切りにする。 |
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| 2 | 強火で熱したフライパンに油をひき、牛肉と大根を炒める。 |
| 3 | 水を入れ、ふたをして弱火で大根に火が通るまで煮る。 |
| 4 | 餅を手で4分割し、トースターで焼く。 |
| 5 | ③の大根がやわらかくなったら、④の焼き餅を入れ、合わせた調味料Aを絡ませる。 |
| 6 | 皿に盛り付けたら小ねぎと白ゴマを散らす。 |
| POINT | 焼き餅を入れたら調味料をサッと絡ませると餅のカリッとした食感を程よく残せます。 |
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| アドバイス | 餅はこんがり焼くと、外はカリッと中はもっちりとした食感が楽しめます。 |
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