ENGLISH
会社情報・IR・採用情報
商品情報
サトウのごはん
サトウの切り餅
サトウの鏡餅
特別栽培米
レシピ
ごはんレシピ
もちレシピ
もち&ごはんレシピ
知る・楽しむ
工場へ行こう
CMギャラリー
食とスポーツ
ニュースリリース
TOP
レシピ
ごはんレシピ
雑炊・リゾット・スープごはんレシピ
わかめスープで簡単クッパ
わかめスープで簡単クッパ
エネルギー
196kcal
たんぱく質
9.8g
脂質
1.1g
炭水化物
35.3g
食物繊維
0.8g
食塩
2.0g
※栄養価は1人分の値です。
材料(2人分)
サトウのごはん
1パック
市販のわかめスープ
2食分
湯
適量
ツナ缶詰
80g
刻みのり
適量
つくり方
1
器に市販のわかめスープを入れ、熱湯を注ぎ、ツナを加えて混ぜる。
2
ごはんを電子レンジで2分加熱したものを”1”に入れて刻みのりを散らす。
POINT
忙しいときでも簡単に作れてサッと食べられます。
アドバイス
ツナの油をきってから使うとさっぱりとした味にできます。
一覧ページへ戻る
TOP