ENGLISH
会社情報・IR・採用情報
商品情報
サトウのごはん
サトウの切り餅
サトウの鏡餅
特別栽培米
レシピ
ごはんレシピ
もちレシピ
もち&ごはんレシピ
知る・楽しむ
工場へ行こう
CMギャラリー
食とスポーツ
ニュースリリース
TOP
レシピ
ごはんレシピ
雑炊・リゾット・スープごはんレシピ
ツナトマ雑炊
ツナトマ雑炊
エネルギー
634kcal
たんぱく質
26.1g
脂質
11.0g
炭水化物
42.0g
食物繊維
0.4g
食塩
1.9g
※栄養価は1人分の値です。
材料(1人分)
サトウのごはん
1/2パック
A ツナ缶
1缶(80g)
A カットトマト缶
1/2缶(200g)
A コンソメ(顆粒)
小さじ1
A 塩、こしょう
少々
ピザ用チーズ
40g
つくり方
1
耐熱容器に材料Aをすべて入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱する。
2
電子レンジで加熱したごはんを1に入れて混ぜる。
POINT
キャベツやコーンを入れると食べ応えのある食感になります。
アドバイス
ツナの代わりにさば水煮缶を使用してもおいしく召し上がれます。
一覧ページへ戻る
TOP