パックごはんでサラッとしたリゾットができます。シンプルな味付けがたこの風味を引き立たせます。

※栄養価は1人分の値です。
| サトウのごはん | 1パック |
|---|---|
| たこ | 100g |
| にんにく | 1片 |
| 鷹の爪 | 0.2g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 顆粒洋風だし | 小さじ1 |
| 水 | 180cc |
| 塩、こしょう | 少々 |
| イタリアンパセリ | お好みで |
| 1 | たこは食べやすい大きさにぶつ切りし、にんにくはみじん切りにする。 |
|---|---|
| 2 | ごはんを電子レンジで加熱し、ザルにあけて水洗いする。 |
| 3 | 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、香りが出てきたらたこを加えて炒める。 |
| 4 | フライパンに水と顆粒だしを加えてひと煮立ちしたら、2のごはんを入れ、塩こしょうで味を調える。 |
| 5 | 皿に盛りつけ、お好みでイタリアンパセリを散らす。 |
| POINT | サトウのごはんを電子レンジで加熱してから水洗いしてぬめりをとることで、サラッとした口当たりのリゾットになります。 |
|---|
| アドバイス | バターで炒めるとコクが出て、オリーブオイルで炒めるとあっさりとした味わいになります。 |
|---|