サトウ食品

おこげ風冷やし茶漬け

おこげ風冷やし茶漬けの画像
  • エネルギー355kcal
  • たんぱく質6.6g
  • 脂質4.1g
  • 炭水化物72.6g
  • 食物繊維2.4g
  • 食塩3.8g

※栄養価は1人分の値です。

材料(1人分)

サトウのごはん 1パック
高菜漬け 大さじ2
ごま油 小さじ1
白だし 20ml
160ml
お好みの薬味(刻みのり、小ねぎなど) 適量

つくり方

1 フライパンにごま油をひいて熱したら、ごはんを加えて、ほぐしながら強火で約2分間炒める。
2 高菜を加え、よく混ぜたらフライパンにヘラで押し付けるように焼く。
3 器に白だし、水を入れて混ぜたら、②を入れて、刻みのり、小ねぎ等お好みの薬味をのせる。
POINT 高菜漬けは種類によって量を調節して下さい
アドバイス サトウのごはんは電子レンジで加熱せずに、そのままフライパンで炒めることができます