ソースの香りが食欲を増進させます。
※栄養価は1人分の値です。
サトウの麦ごはん | 1パック |
---|---|
蒸し麺 | 1玉(150g) |
にんじん | 45g |
キャベツ | 100g |
豚ひき肉 | 100g |
しめじ | 30g |
えのき茸 | 20g |
サラダ油 | 小さじ1 |
焼きそばソース | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
万能ねぎ | 2g |
1 | にんじん、キャベツ、きのこを大きめのみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにしておく。 |
---|---|
2 | 麺を1分30秒レンジ(500W)にかけ、細かく刻む。 |
3 | フライパンでひき肉を炒め、キャベツ、にんじん、きのこを加える。 |
4 | 麺、ごはんを加え塩・こしょうで味を調え、ソースで味付けをする。 |
5 | 皿に盛り、ねぎを散らす。 |
POINT | 麦ごはんを使用し、きのこや野菜も入っているため、無理なく食物繊維をとることができます。 |
---|
アドバイス | お好みに合わせて、干しえびや紅しょうが、かつお節などをトッピングしてもおいしく召し上がれます。 |
---|