ENGLISH
会社情報・IR・採用情報
商品情報
サトウのごはん
サトウの切り餅
サトウの鏡餅
特別栽培米
レシピ
ごはんレシピ
もちレシピ
もち&ごはんレシピ
知る・楽しむ
工場へ行こう
CMギャラリー
食とスポーツ
ニュースリリース
TOP
レシピ
ごはんレシピ
寿司レシピ
かにちらし
かにちらし
酢飯とかにのおいしさを味わうために具材はシンプルに
エネルギー
392kcal
たんぱく質
12.5g
脂質
3.3g
炭水化物
77.1g
食物繊維
0.3g
食塩
2.1g
※栄養価は1人分の値です。
材料(1人分)
サトウのごはん
1パック
すし酢
小さじ2
かに缶
1缶(55g)
錦糸玉子
10g
刻みのり
0.8g
つくり方
1
電子レンジで加熱したごはんにすし酢を加え、よく混ぜる。
2
皿に酢めしを盛り付け、その上にかに、錦糸玉子、刻みのりの順にのせる。
POINT
ごはんの容器内でごはんに酢を混ぜ合わせれば、洗い物が少なくてすみます。
アドバイス
市販の錦糸玉子を使うと簡単に彩り鮮やかなちらしずしを作ることができます。
一覧ページへ戻る
TOP