酢飯とかにのおいしさを味わうために具材はシンプルに
※栄養価は1人分の値です。
サトウのごはん | 1パック |
---|---|
すし酢 | 小さじ2 |
かに缶 | 1缶(55g) |
錦糸玉子 | 10g |
刻みのり | 0.8g |
1 | 電子レンジで加熱したごはんにすし酢を加え、よく混ぜる。 |
---|---|
2 | 皿に酢めしを盛り付け、その上にかに、錦糸玉子、刻みのりの順にのせる。 |
POINT | ごはんの容器内でごはんに酢を混ぜ合わせれば、洗い物が少なくてすみます。 |
---|
アドバイス | 市販の錦糸玉子を使うと簡単に彩り鮮やかなちらしずしを作ることができます。 |
---|