タコスの具をご飯の上にのせた沖縄の名物料理です。よ〜く混ぜ合わせてお召し上がり下さい。

※栄養価は1人分の値です。
| サトウのごはん | 1パック |
|---|---|
| 豚挽き肉 | 150g |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 塩、コショウ | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| レタス | 3枚 |
| とろけるチーズ | 4枚 |
| ミニトマト | 4コ |
| 市販サルサソース | 100g |
| 1 | フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしにんにく、豚肉を加え炒める。 |
|---|---|
| 2 | 1.に酒、醤油の順に加えて汁気がなくなるまで炒め、最後に塩、コショウをふる。 |
| 3 | ごはんをパックからそのまま取り出して皿に盛り、全体的にほぐす。チーズを上にのせて、電子レンジ(500W)で2分加熱する。 |
| 4 | レタスを千切りにし、ミニトマトを半分に切る。 |
| 5 | 3.の上に2.,4.をのせ、上からサルサソースをかける。 |
| 6 | よく混ぜ合わせてお召し上がり下さい。 |
| POINT | ごはんとチーズを一緒に加熱して、チーズをたっぷりとごはんの上でとろけさせました。 |
|---|
| アドバイス | 辛味が欲しい方はタバスコをかけてもよいでしょう。 |
|---|