オイルサーディンの脂の旨味はごはんと相性抜群!レモンでさっぱりと。
※栄養価は1人分の値です。
サトウのごはん | 1パック |
---|---|
オイルサーディン缶 | 1/2缶(50g) |
貝割大根 | 20g |
醤油 | 大さじ1 |
レモン(スライス) | 1枚 |
1 | 電子レンジで加熱したごはんを器に盛る。 |
---|---|
2 | ごはんの上に貝割大根、油をきったオイルサーディンをのせ、醤油を回しかけ、レモンスライスをのせる。 |
POINT | レモンがないときは市販のレモン汁でもOKです。 |
---|
アドバイス | にんにくチップ、マスタードをプラスすると、ピリッとさっぱりとした味になり、また違った味を楽しむことが出来ます。 |
---|