
※栄養価は1人分の値です。
| サトウのごはん | 1パック |
|---|---|
| キャベツ | 60g |
| ピザ用チーズ | 30g |
| 卵 | 1個 |
| 塩、コショウ | 適宜 |
| ケチャップ、しょうゆなど | お好みで |
| 1 | キャベツを千切りにする。 |
|---|---|
| 2 | 耐熱皿の容器にサトウのごはんを崩して入れ、その上にキャベツの千切り、ピザ用チーズをのせて中心部を少しへこませ、その上に卵を割りいれる。 |
| 3 | 卵の黄身に爪楊枝などで穴をあけ、ラップをして3分程度加熱する。 |
| 4 | 塩・こしょうで味付けする。お好みでケチャップなどをかける。 |
| POINT | 電子レンジでいっぺんに調理できるので、忙しい朝にぴったりです。 |
|---|
| アドバイス | 塩・こしょうやケチャップの他、七味唐辛子、しょうゆマヨネーズなどお好みの調味料で味付けすると、より一層おいしく召し上がれます。 電子レンジの加熱時間は機種によって異なりますので調節してください。 |
|---|