レモンの爽やかな風味と大根おろしでさっぱりと。暑さで食欲のないときにおすすめ!

※栄養価は1人分の値です。
| サトウのごはん | 1パック |
|---|---|
| 鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
| 豚ロース肉 | 2枚(80g) |
| A レモン汁 | 大さじ1/2 |
| A 酒 | 大さじ1/2 |
| A 塩 | 小さじ1/4 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 大根 | 100g |
| 1 | 耐熱ボウルにごはん、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜ、電子レンジで2分加熱する。 |
|---|---|
| 2 | 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根はおろす。 |
| 3 | 強火で熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を焼く。豚肉に火が通ったら合わせておいたAを入れて味付けする。 |
| 4 | 皿に1のごはん、3の豚肉を盛り付け、大根おろしを添える。 |
| POINT | 電子レンジ加熱前にごはんと鶏がらスープの素をよく混ぜ合わせておくと、ムラのない味に仕上がります。 |
|---|
| アドバイス | お好みでブラックペッパーをふりかけると味のアクセントになります。 |
|---|