
※栄養価は1人分の値です。
| サトウのごはん | 1パック |
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| あさりの水煮缶 | 1/2缶(40g) |
| マッシュルーム(スライス) | 25g |
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| さやいんげん | 3本 |
| サフランライスの素 | ごはん200g分 |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 1 | パプリカは細切りに、さやいんげんは半分に切る。 |
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| 2 | あさりの缶汁とサフランライスの素、顆粒コンソメを混ぜ合わせておく。 |
| 3 | タジン鍋にオリーブオイルを敷いて熱したら、ごはんを強火で約2分間ほぐすように炒める。 |
| 4 | 弱火にし、”2”をごはんに回しかけて混ぜたら、ごはんの上にあさりの身とマッシュルームをちらし、パプリカとさやいんげんを放射状に置く。 |
| 5 | 蓋をして弱火のまま約3分間加熱し、野菜を蒸してごはんに味をなじませる。 |
| POINT | サトウのごはんの電子レンジ加熱は不要です。タジン鍋を使用すれば、皿に移す必要がなくそのまま食卓へ出すことが出来ます。タジン鍋がない場合はフライパンで代用できます。 |
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| アドバイス | 食べる際によく混ぜるとサフランの黄色がムラなく仕上がります。 |
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