ENGLISH
会社情報・IR・採用情報
商品情報
サトウのごはん
サトウの切り餅
サトウの鏡餅
特別栽培米
レシピ
ごはんレシピ
もちレシピ
もち&ごはんレシピ
知る・楽しむ
工場へ行こう
CMギャラリー
食とスポーツ
ニュースリリース
TOP
レシピ
ごはんレシピ
混ぜごはんレシピ
ひじきと鶏そぼろの混ぜ込みおにぎり
ひじきと鶏そぼろの混ぜ込みおにぎり
エネルギー
393kcal
たんぱく質
12.5g
脂質
3.6g
炭水化物
76.1g
食物繊維
0g
食塩
1.7g
※栄養価は1人分の値です。
材料(2人分)
サトウのごはん
1パック
市販のひじき煮
20g
鶏そぼろ(瓶詰)
大さじ2
つくり方
1
ごはんを電子レンジで2分加熱する。
2
ごはんにひじきと鶏そぼろを混ぜ、おにぎりにする。
POINT
惣菜のひじきと鶏そぼろの瓶詰を使えば混ぜ込むだけでおいしいおにぎりを短時間で作ることが出来ます。ごはんの容器内で混ぜれば洗い物も少なくてすみます。
アドバイス
冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりに適してます。
一覧ページへ戻る
TOP