サトウ食品

おもち入り春色和風オムレット

市販のスポンジケーキ台を使えばオムレットだって短時間で作れる!りんごの爽やかな甘さと抹茶の

ほろ苦さがアクセントのふんわり春色和風デザートです。

おもち入り春色和風オムレットの画像
  • エネルギー288kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 脂質5.6g
  • 炭水化物54.4g
  • 食物繊維0.5g
  • 食塩0.1g

※栄養価は1人分の値です。

15分

材料(2人分)

サトウの切り餅 いっぽん 2本
市販のスポンジケーキ台 1/4台分
リンゴジャム 大さじ2
ホイップクリーム 20g
抹茶(粉末) 少々

つくり方

1 市販のスポンジケーキ台を1/4の厚さにスライスし、半円状に切る。
2 ホイップクリームに抹茶を混ぜる。
3 「サトウの切り餅 いっぽん」をオーブントースターで焼く。
4 ""1""にリンゴジャムと抹茶クリーム、「サトウの切り餅 いっぽん」をおいてまく。 
POINT スポンジが乾燥して巻くときに割れやすい場合は、ガムシロップを薄く塗り、しっとりさせると割れるのを防ぐことができます。
アドバイス 抹茶をふるいにかけながらホイップクリームに混ぜると、ムラができにくくなります。