本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

みそ大葉巻き餅

ちょっとした間食やおつまみとしてもオススメ。

みそ大葉巻き餅の画像
※栄養価は1人分の値です。
調理時間 5分
エネルギー 222kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 1.1g
炭水化物 48.6g
食物繊維 0.6g
食塩 1.1g
材料(1人分)
サトウの切り餅 いっぽん 3本
味噌 適量
大葉 3枚

みそ大葉巻き餅の作り方

  1. 「サトウの切り餅 いっぽん」をオーブントースターで焼く。
  2. 大葉に味噌を薄く塗り、焼いたいっぽんを置いて巻く。

みそ大葉巻き餅のPOINT

オーブントースターで餅全体が膨らむまで加熱後、スイッチを切ってそのまま1分ほどおくと余熱で中までふっくら仕上がります。

みそ大葉巻き餅のアドバイス

味噌にみりんを混ぜて少し甘みを足して食べるのもおすすめ。

上にもどる