本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

餅のバターソテー

餅のバターソテーの画像
※栄養価は1人分の値です。
エネルギー 408kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 13.0g
炭水化物 67.0g
食物繊維 0g
食塩 0.3g
材料(1人分)
サトウの切り餅パリッとスリット 2個
大さじ1
バター 8g
メープルシロップ 大さじ1
クリームチーズ 18g
アーモンドスライス お好みで

餅のバターソテーの作り方

  1. フライパンに餅を置き、強火で熱する。
  2. 約1分後、フライパンが温まってきたら水大さじ1を注ぎ、すぐに蓋をする
  3. 蓋をしてから約1分後、水がなくなってきたら火を止め、約3分間放置して蒸らす。
  4. 蓋を開け、バターを入れたら再度強火で表面がカリッとなるまで熱する。
  5. 皿に盛り付け、メープルシロップ、アーモンドスライスをかけ、クリームチーズを添えたら出来上がり。

餅のバターソテーのPOINT

火を使うのは短時間なので、ガスの節約にもなります。

餅のバターソテーのアドバイス

メープルシロップははちみつに、クリームチーズをバニラアイスに変えても美味しく召し上がれます。

上にもどる