※栄養価は1人分の値です。
サトウのごはん | 1パック |
---|---|
トマト | 1個 |
水 | 100ml |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
とろけるチーズ | 1枚 |
パセリ | 適量 |
1 | トマトは洗ってヘタを取る。 |
---|---|
2 | タジン鍋にオリーブオイルを敷いて熱したら、ごはんを強火で約2分間ほぐすように炒める。 |
3 | コンソメ、塩、こしょう、水を加えて全体を混ぜたら中央にトマトを置く。蓋をして弱火で5分程加熱する。 |
4 | トマトが軟らかくなったら、とろけるチーズをのせ、パセリを散らす。 |
5 | 食べる際に、スプーンでトマトを潰しながらごはんとよく混ぜる。 |
POINT | サトウのごはんの電子レンジ加熱は不要です。 トマトの皮が破れてきたら、軟らかくなった目安です。 |
---|
アドバイス | しめじやベーコンなどの具材をプラスするとより食べ応えのある一品に。 |
---|